建筑工程学院党委理论学习中心组召开2020年第三次学习会
2020-04-09 17:02 建工学院

4月8日下午,建筑工程学院党委理论学习中心组召开2020年第三次学习会,院班子成员、党委委员、党委秘书、团委书记和各支部书记等参加了学习会。院党委副书记、副院长王颖之主持会议。

院党委书记赵龙传达学习了校党委中心组第三次学习会精神,详细解读《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神、习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信和习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后党员的回信,强调了“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果和经验,并就落实全面从严治党提出了新的任务。王颖之领学了校党委书记刘新跃在学校全面从严治党工作会议暨巡察试点工作总结会上的讲话。

会上,院长钱付平和各教工党支部书记就会议精神进行了讨论发言。钱付平指出,一是要加强政治建设和师德师风建设,增强使命感;二是要营造风清气正的风貌,在工作中注重沟通和交流;三是要处理好党建工作与学院事业发展的关系;四是学院领导、各系主任和支部书记要强化责任,敢于担当,为学院学科和事业发展做出贡献。

赵龙在总结中对全面从严治党进行了强调。一是充分认识全面从严治党的重要意义,从此次疫情中再次认识我国制度的优越性,始终将人民利益摆在首位;二是严格落实全面从严治党工作的各项任务,围绕六个从严,全面推进从严治党,全院教师要站在学院角度,支持学院发展;三是全面推进从严治党向纵深发展,旗帜鲜明讲政治,提高政治站位;四是结合实际,把巡察整改工作纳入到从严治党中统筹推进,制定完善相关制度体系,强化日常监督。

最后,全体人员观看了习近平在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话视频。(撰稿:门亮 审核:赵龙  汪盛颜)