电气学院组织师生学习2020年全国“两会”精神
2020-06-08 10:28 电气学院

连日来,电气学院各党支部、团支部组织师生通过电视和网络新媒体平台收听收看了全国政协十三届三次会议和十三届全国人大三次会议召开盛况,并围绕政府工作报告、《民法典》等热点问题开展了学习交流。

学生通信电子党支部书记、2018级辅导员李修正认为,今年“两会”是在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效的背景下召开的一次极其重要的会议,鼓舞人心,催人奋进。我们要立足岗位,放眼全局,牢牢坚持立德树人根本任务,让“两会”精神在大学校园里落地生根、开花结果。

2019级辅导员杨爽说,《民法典》的发布,标志着我国法治建设的不断进步和法律体系的不断完善。民法,作为与我们生活最为息息相关的法律,一套完备的民法体系满足了新时代人民法治需求,全面加强了对公民人身权、财产权、人格权的保护。我们要教育引导每一个学生做学法、知法、懂法、守法的好青年,建设更加文明、更加安全、更加幸福的美好校园。

自173班班长张官政感叹,在观看“两会”的过程中,我深刻认识到,在今年这个不平凡的一年里,中国交出了一份出色答卷,让全世界都看到了大国的韧劲和担当。中华民族向来不畏艰难险阻,中国人民具有战胜任何挑战的顽强意志和能力。我们青年学子要坚定信心,众志成城,为守卫好、建设好祖国的每一寸土地作出自己的贡献。

气171班团支书赵文蔚表示,总理在报告中提到的“生命至上、人民至上”等金句深入人心,充分彰显出中国特色社会主义制度的本色和优势。作为学生干部,我们要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更好地团结和服务同学,汇聚起磅礴的青春力量,携手并肩为建设更美好的家园而奋斗。(撰稿:盛樟 审核:夏玉钦 张苒)