建筑工程学院党委理论学习中心组召开专题学习(扩大)会议
2020-05-28 10:53 建筑工程学院

5月25日下午,建筑工程学院党委理论学习中心组召开扩大学习会,集中开展深化“三个以案”警示教育学习研讨。院党委书记赵龙主持会议,院党委委员、班子成员、系(中心)主任、各支部书记、全体科级干部参加了学习会。

赵龙领学了习近平总书记给参与“东方红1号”任务的老科学家回信精神、习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信精神、习近平总书记五四寄语精神,传达学习了《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》。王颖之传达学习了《安徽工业大学院级党组织纪律检查委员工作办法(试行)》文件精神。

赵龙提出,这次集中学习是深化“三个以案”警示教育专题学习会,大家要站稳立场,进一步增强廉洁自律意识。《安徽工业大学院级党组织纪律检查委员工作办法(试行)》为推进学校治理体系和治理能力现代化提供了重要行动指南,希望大家要认真领会文件精神,做好贯彻落实。

会上,学院班子成员陈德鹏围绕课程思政和学院实际做专题研讨发言。随后,与会人员共同观看了警示教育片《叩问初心》。(撰稿:张慧 审核:赵龙 张苒)