我校青年学子热议习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信
2020-07-09 16:32 团委

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平7月7日给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,肯定他们到边疆基层工作的选择,对广大高校毕业生提出殷切希望。我校青年学子深入学习回信精神,并通过线上方式开展交流研讨。同学们纷纷表示要志存高远、脚踏实地、勇于担当、奋力开拓,同人民一道拼搏、同祖国一道前进,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。

校第22届研究生支教团志愿者、商学院审计学专业刘文庆:作为“战疫一代”的高校毕业生,正如总书记所说,我们切身体会到了“志不求易者成,事不避难者进”的道理。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。作为研究生支教团的一员,我们应该坚守“教育扶贫”的初心和使命,扎根在西部,奉献在西部,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,努力成为可堪大用、能担重任的西部建设者。

校第22届研究生支教团志愿者、机械工程学院机械设计制造及其自动化专业丁星宇:习近平总书记回信寄语广大高校毕业生,希望我们能志存高远、肩负重任,把个人理想追求融入党和国家事业之中。对于参加西部计划的同学们,习近平总书记一直给予肯定和赞扬,认同我们所作出的人生选择。作为研究生支教团的一员,我们将不负希望,脚踏实地,用青春浇溉希望的种子,努力扎根生花。

校2020年西部计划志愿者、商学院财务管理专业阿尔孜古丽·斯迪克:作为土生土长的新疆姑娘,在外求学阶段享受了党和国家无微不至的关怀和照顾,让我更加明确了努力的方向,坚定了服务的信心和决心。我爱这片热土,我愿意留在西部,筑牢理想信念的魂,深扎艰苦奋斗的根,满怀为民服务的情,不畏艰难险阻,勇担时代使命,在新疆这个“大熔炉”里淬火,在基层这块“磨刀石”上磨砺,在祖国西部绽放青春光彩。

校2020年西部计划志愿者、数理科学与工程学院光源与照明专业戴修坤:总书记的回信,让我感触颇深。每个人的职业选择会有差异,只有把自己的小我融入祖国和人民的大我之中,与时代同步伐,与人民共命运,才能更好实现人生价值。作为西部计划志愿者,可以到基层、到西部、到祖国最需要的地方建功立业,我感到很光荣。

校2020年西部计划志愿者、建筑工程学院土木工程专业蔡杏珍:作为2020届毕业生,在突如其来的疫情“大考”面前,我们有过迷茫和无措,是党和国家的号召让我们在焦虑和迷茫中坚定信念,明确方向。我们会牢记总书记说的“为党为祖国为人民多做贡献”,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇拼搏。

公共管理与法学院法学专业2020届毕业生王旭:新冠疫情、暴雨洪灾,2020注定是不平凡的一年,站在新时代的浪头上,我们是正在奔腾的后浪。我即将离开大学校园,入职上海宝冶集团有限公司,作为一名高校法学专业毕业生,同时也作为一名学生党员,我一定牢记总书记的谆谆教诲,将个人理想与国家建设相结合,充分利用所学的法律知识服务人民,积极普法。

能源与环境学院能源与动力工程2020届毕业生周峰:读完总书记给中国石油大学同学们的回信之后,我感受颇深。短短几段话让我感受到了身为中国青年学生的责任与担当,字字句句透漏出了总书记对青年学生的关怀及厚望。我本科所学专业为能源与动力工程,通过四年的本科学习,让我对此专业产生了浓厚的兴趣。我即将赴中科院攻读直博生,在接下来的科研和学习中一定牢记总书记的教诲,勇于攻坚克难、越挫越勇,誓将毕生精力奉献于科技国防事业,做一名有理想、有本领、有担当的青年。(撰稿:赵一 审稿:王菁 杜飞)