首页 | 动态播报 | 上级精神 | 通知公告 | 学习园地 | 先进典型
当前位置: 首页>>动态播报>>动态播报>>正文
弘扬中华传统美德 涵养校园节俭风尚—安徽工业大学学生会致全体同学的倡议书
2020-08-26 14:52 团委

亲爱的同学们:

勤俭是美德,节约是责任!

为深入学习贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,增强勤俭节约意识,在全校上下形成“厉行节约、反对浪费”的良好风尚,校学生会向全体同学发出以下倡议:

一、传承美德,弘扬节俭。传承尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约的传统美德。“成由勤俭破由奢”,要牢固树立“勤俭光荣、浪费可耻”的理念,厉行节约,反对浪费。

二、节俭用餐,理性消费。摒弃“爱面子、讲场子、比阔气”的消费陋习,形成“吃多少、点多少”的餐饮消费理念,积极践行“光盘行动”,养成良好的用餐习惯。

三、科学饮食,倡导新风。不偏食、不挑食,荤素合理搭配,注意膳食平衡,追求健康,崇尚简约适度、绿色低碳的生活方式,倡导珍惜粮食、俭以养德的文明新风。

四、以身作则,带头践行。树立良好的榜样形象,从自身做起,从现在做起,从点滴做起,争做节约先锋,积极向他人宣传餐饮浪费的危害,勇于对“舌尖上的浪费”说“不”。

亲爱的同学们,青年是引风气之先的社会力量。一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。我们要继承和发扬中华民族勤俭节约的传统美德,人人争做校园勤俭节约风尚的引领者、实践者、示范者,用实际行动来诠释新时代大学生的担当和作为!

安徽工业大学学生会

2020年8月21日